モンブラン

少し涼しくなりました。

このままモンブランな季節になってくれたらいいですね。

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Commented by papy-gonta_love24 at 2012-07-25 22:57
モンブランの下の生地はどういう風に作ってるんですか?
最近、カップケーキを作りたくて、でもわからなくて。。。
教えていただけませんか?
Commented by nendobu at 2012-07-26 10:16
メグさんへ
本物のお菓子作りをされた事はありますか?
あるならわかり易いかも・・・
*焼き上がりの色より薄めに粘土を着色してカップに詰めます。
水濡れに弱いカップだと破れてしまいますよ。
お好みで、こんもり詰めたら質感をつけて乾燥させます。
焼き色を付けて、ニスなどで仕上げます。

作り方の本が、たくさん出ているようなので
一冊買って参考にされてみるといいのではないでしょうか。
メグさんの気に入る本に出合えますように☆
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by nendobu | 2011-08-23 00:50 | カップ ケーキ | Comments(2)

フェイクスイーツ粘土作家ねんどぶ&キットパスアート本部認定大津校の講師です。富士フイルムイメージングシステムズ株式会社認定 アルバム大使にもなりました。猫との暮らしも公開中です♪


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