チャーム盛だくさんの バックチャーム part2
2014年 04月 26日
前回の制作記事の続きです
「すけるくん」で、パイナップルを作ります
丸く抜いて真ん中の芯の部分も抜きます。 カッターで深く線を入れます
フルーツタルトに乗っているパイナップルなので 缶詰のパインを目指します
10日程経過すると、だんだん透けてきます(毎回ドキドキです)
透けてきたところでカットしてしまいます こうすると残りも早く透け(る気がし)ます
写真はまだ真ん中部分は透けていません
細いワイヤーに刺して、すけるくんコート剤とニスを塗ります
缶詰のパインに近付いてきたでしょ?
こちらは何かお判りでしょうか?
生地部分は樹脂粘土で、クリーム部分は軽量粘土のハーティで作りました
はさんだあとは、生地の質感を付けます
乾燥後、片面ずつチョコレート色に着色した 溶かし粘土を塗り
また乾燥させます
この白い物は、フリーリを四角く形成して乾燥させた物です
おろし金でガリガリと、表面を傷つけるように すります
仕上げは、また後ほど・・・
長くなっていますが、お付き合い下さり ありがとうございます
ランキングに 2つ参加しています。お帰りの前に応援クリックをしていただけると嬉しいです♪
クリックすると応援ポイントが入ります
クリックすると応援ポイントが入ります
いつも温かい応援をありがとうございます
制作・更新の励みになります
お問合せはこちらまで ご相談・お見積もりは無料です。 お気軽にお問合せ下さいませ。
お問合せの際に併せてお読み下さいこちら★★★
nendobu.katsumi@gmail.com
クリックすると メールフォームが開きます
最後まで お付き合い下さり、ありがとうございます また遊びに来て下さいね
katsumi
「すけるくん」で、パイナップルを作ります
丸く抜いて真ん中の芯の部分も抜きます。 カッターで深く線を入れます
フルーツタルトに乗っているパイナップルなので 缶詰のパインを目指します
10日程経過すると、だんだん透けてきます(毎回ドキドキです)
透けてきたところでカットしてしまいます こうすると残りも早く透け(る気がし)ます
写真はまだ真ん中部分は透けていません
細いワイヤーに刺して、すけるくんコート剤とニスを塗ります
缶詰のパインに近付いてきたでしょ?
こちらは何かお判りでしょうか?
生地部分は樹脂粘土で、クリーム部分は軽量粘土のハーティで作りました
はさんだあとは、生地の質感を付けます
乾燥後、片面ずつチョコレート色に着色した 溶かし粘土を塗り
また乾燥させます
この白い物は、フリーリを四角く形成して乾燥させた物です
おろし金でガリガリと、表面を傷つけるように すります
仕上げは、また後ほど・・・
長くなっていますが、お付き合い下さり ありがとうございます
ランキングに 2つ参加しています。お帰りの前に応援クリックをしていただけると嬉しいです♪
クリックすると応援ポイントが入ります
クリックすると応援ポイントが入ります
いつも温かい応援をありがとうございます
制作・更新の励みになります
お問合せはこちらまで ご相談・お見積もりは無料です。 お気軽にお問合せ下さいませ。
お問合せの際に併せてお読み下さいこちら★★★
nendobu.katsumi@gmail.com
クリックすると メールフォームが開きます
最後まで お付き合い下さり、ありがとうございます また遊びに来て下さいね
katsumi
Commented
by
junryu2012 at 2014-04-26 18:37
じゅんりゅうです。
かわいい!いちごといい、パイナップルといい、まさに本物!すごいですね。素敵なチャームになりますね。かわいい!!
かわいい!いちごといい、パイナップルといい、まさに本物!すごいですね。素敵なチャームになりますね。かわいい!!
0
Commented
by
jiroemon0310 at 2014-04-26 18:51
Commented
by
flowertable at 2014-04-26 20:21
Commented
by
nendobu at 2014-04-26 20:37
Commented
by
nendobu at 2014-04-26 20:39
Commented
by
nendobu at 2014-04-26 20:41
flowertableさんへ
美貴さん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
「すけるくん」という粘土が透けるまで時間がかかるんです。
厚みのあるものだと二、三週間は掛かってしまいます。
パイナップル褒めていただけて嬉しいです♪
美貴さん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
「すけるくん」という粘土が透けるまで時間がかかるんです。
厚みのあるものだと二、三週間は掛かってしまいます。
パイナップル褒めていただけて嬉しいです♪
Commented
by
Chi-i0524 at 2014-04-26 22:41
Commented
by
anyonball at 2014-04-27 10:07
Commented
by
nendobu at 2014-04-28 07:56
Chi-i0524さんへ
ちぃさん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
缶詰って、たまに食べると美味しいですよね~(´ー`人)
白桃や黄桃もおいs・・・コホン
時間が掛かってもどかしい時もありますが
出来上がると嬉しいです♪
ちぃさん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
缶詰って、たまに食べると美味しいですよね~(´ー`人)
白桃や黄桃もおいs・・・コホン
時間が掛かってもどかしい時もありますが
出来上がると嬉しいです♪
Commented
by
nendobu at 2014-04-28 07:57
anyonballさんへ
ayonさん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
「すけるくん」は透けるまでに時間が掛かるのと
ひび割れを起こしやすいのが難点ですが
透けると嬉しいですよ♪
パインは透けた後、筋が見えにくいかなと思い
強めに入れてみました♪
ayonさん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
「すけるくん」は透けるまでに時間が掛かるのと
ひび割れを起こしやすいのが難点ですが
透けると嬉しいですよ♪
パインは透けた後、筋が見えにくいかなと思い
強めに入れてみました♪
Commented
by
psyuxe at 2014-04-28 16:30
Commented
by
shizuku0826 at 2014-04-28 23:18
Commented
by
Sの母です。
at 2014-04-29 10:05
x
Commented
by
nendobu at 2014-04-29 11:02
Commented
by
nendobu at 2014-04-29 11:11
shizuku0826さんへ
雫さん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
制作真っ最中は、物凄く集中していて子供に「晩御飯は~?」って
聞かれて、うわぁ~こんな時間( ゚Д゚)!!となります(笑)
でも出来上がった時に感じる嬉しさは言葉にできないですね(*´▽`*)
凄いと言っていただけて嬉しいです♪
雫さん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
制作真っ最中は、物凄く集中していて子供に「晩御飯は~?」って
聞かれて、うわぁ~こんな時間( ゚Д゚)!!となります(笑)
でも出来上がった時に感じる嬉しさは言葉にできないですね(*´▽`*)
凄いと言っていただけて嬉しいです♪
Commented
by
nendobu at 2014-04-29 11:19
Sの母です。さんへ
PC復活!の母さん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
パインの缶詰って妙に美味しいですよね~(´艸`*)
缶詰で作ったフルーツポンチが食べた~い♪
あぁ・・桃缶も外せない!!←しつこい??
PC復活!の母さん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
パインの缶詰って妙に美味しいですよね~(´艸`*)
缶詰で作ったフルーツポンチが食べた~い♪
あぁ・・桃缶も外せない!!←しつこい??
Commented
by
Y
at 2014-04-29 18:03
x
Commented
by
nendobu at 2014-04-29 18:06
Commented
by
papy-gonta_love24 at 2014-04-30 07:28
Commented
by
nendobu at 2014-04-30 07:57
papy-gonta_love24さんへ
メグさん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
パイン、意外と簡単にできるよ!
「すけるくん」に少しの黄色を混ぜて
大きな丸型、小さな丸型で抜いて、筋をつければいいんだよ♪
メグさん♪ コメントありがとうございます(*´▽`*)
パイン、意外と簡単にできるよ!
「すけるくん」に少しの黄色を混ぜて
大きな丸型、小さな丸型で抜いて、筋をつければいいんだよ♪
Commented
by
free_silvermoon at 2014-04-30 12:47
Commented
by
nendobu at 2014-04-30 12:57
free_silvermoonさんへ
伊織さん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
この おろし金は実はチーズ用なんですよ!
目が細かくて削りやすいんです(*^_^*)
固まった何度は、結構弾力があるので、なかなか削れないんですよ。
伊織さん♪ コメントありがとうございます(*^▽^*)
この おろし金は実はチーズ用なんですよ!
目が細かくて削りやすいんです(*^_^*)
固まった何度は、結構弾力があるので、なかなか削れないんですよ。
Commented
by
kazu_miroku at 2014-05-05 20:56
すごいp(^-^)q
本物よりおいしそうなパイナップル♪
本物よりおいしそうなパイナップル♪
Commented
by
nendobu at 2014-05-06 00:43
by nendobu
| 2014-04-26 14:10
| オーダー
|
Comments(24)