ワッフルコーン


056.gifランキングに 2つ参加しています 応援していただけると嬉しいです056.gif
クリックしていただくと応援ポイントが入ります
いつも温かい応援をありがとうございます!制作・更新の励みになります035.gif

056.gifお仕事のご依頼・お問合せはこちらまでお願いします056.gif
055.gif nendobu.katsumi@gmail.com クリックすると メールフォームが開きます
ご相談・お見積もりは無料です お気軽にお問合せ下さいませ

**********************************

056.gif Facebook 始めました こちら★ Facebook ★
(超・初心者なのでご指導ください!)

056.gif Instagram始めました&フォロー大歓迎です035.gif

**********************************

日本理化学工業株式会社とNPO法人ひさし総合教育研究所の
協働事業のキットパスアート
☆キットパスアート本部認定講師になりました
滋賀県で初めての キットパスアート本部認定教室 大津校が誕生しました!

056.gifインストラクター養成講座スケジュールは こちら056.gif
※随時、追加・変更など追記しております

↑ 2019年 1月分・2月分の 開催スケジュールを更新しました ↑

↑ ハンド スタンプアート プロジェクトの詳細を ↑
こちらにまとめましたのでご覧ください


056.gifLINE@始めました056.gif
お友だちになっていただければお得なクーポンや
イベント情報など配信いたします

友だち追加


*********************



すけるくんのオレンジスライスが
透けるまで時間がかかるので
ワッフルコーンを作りました011.gif
ちなみに私はワッフル派! 聞いてない?



樹脂粘土製ですよ
伸ばして型をつけ、形成します034.gif
a0223107_12174105.jpg












乾燥してきましたが、つなぎ目がくっ付いている物と
分かれてしまっている物が出来てしまいます
a0223107_12174412.jpg










手前が分かれてしまった物
奥のくっ付いている物とは形が違いますね
a0223107_12174732.jpg









乾燥しきってしまうと曲げられなくなるので
半乾き状態で、接着剤で止めてしまいます034.gif

テープで開かないように留めて
後はしっかり乾燥させます
a0223107_12174964.jpg

katsumi

↓ 頑張れ!のクリックを していただけると励みになります ↓032.gif
056.gifランキングに 2つ参加しています 応援していただけると嬉しいです056.gif
クリックしていただくと応援ポイントが入ります
にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ

いつも温かい応援をありがとうございます!制作・更新の励みになります035.gif

056.gifお仕事のご依頼・お問合せはこちらまで 
055.gif nendobu.katsumi@gmail.com クリックすると メールフォームが開きます

ご相談・お見積もりは無料です お気軽にお問合せ下さいませ。
お問合せの際に併せてお読み下さいこちら★★★

056.gif最後まで お付き合い下さり、ありがとうございます! また遊びに来て下さいね056.gif


Commented by nanako-729 at 2019-01-08 14:14
このコーンも本物そっくり
この色、形・・・

みかんの出来上がりも気になる~笑
Commented by nendobu at 2019-01-08 17:57
> nanako-729さんへ

nanakoさん♪ コメントありがとうございます(*^_^*)
コーン似てますか?( ̄m ̄〃)嬉しいです♪
香ばしさが出たらなぁと思いながら作りました
房の方はまだまだ透けてきません
Commented by donarudo-mi at 2019-01-09 10:29
ワッフルコーン*
えっ!? 本物??…って 目を凝らしてしまいましたよー。(笑)
ちゃんと、樹脂粘土製…って書いてましたね^^;

コーンの形成*
丸める加減が すごく 難しそうですね…
私がしたら 全部 繋ぎ目が 分かれてしまいそうだわ(*´∀`*);

ちなみに、私もワッフルコーン派*です。
サクサク パリパリ感が 大好きです(´ω`)(笑)
Commented by nendobu at 2019-01-09 11:33
> donarudo-miさんへ

donaさん♪ コメントありがとうございます(*^_^*)
嬉しいお言葉ありがとう( ̄m ̄〃)♪
コーンを丸める時に、模様を潰しちゃうのよ(^^;
なので、あとからくっ付ける事にしています
今のところ、ワッフル派が優勢ですよ(笑)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by nendobu | 2019-01-08 12:27 | アイス・ソフトクリーム | Comments(4)

フェイクスイーツ作家ねんどぶ&キットパスアート本部認定講師です。富士フイルムイメージングシステムズ株式会社認定 アルバム大使にもなりました。猫との暮らしも公開中です♪


by ねんどぶ